LA VUELTA AL MUNDO MAS DULCE

Hoy nos damos una vuelta por el mundo para descubrir los postres más deliciosos e irresistibles que existen. ¡Pequeños placeres para disfrutar con todos los sentidos!

:: ITALIA :: Tiramisú, postre típico italiano

El tiramisú ha traspasado fronteras. Este famoso postre frío con un intenso aroma a café es en realidad un plato moderno. Se originó en la zona nordeste de Italia, en la región del Véneto, durante los años cincuenta. Su nombre podría traducirse al castellano como “tentempié” aunque, sin duda, este delicioso postre no suele tomarse precisamente como aperitivo. Tradicionalmente, entre los ingredientes del tiramisú están los huevos, el azúcar, los bizcochos, el café y el cacao en polvo.

Foto: recetas-tiramisu-postre-tipico-italiano/

 

:: ESPAÑA :: 2 dulces típicos que podrás comer en España

Tarta de Santiago
Receta típica gallega. Localizada principalmente en casi todas las pastelerías de las poblaciones por donde pasa el Camino de Santiago desde Roncesvalles hasta Santiago de Compostela. Ingredientes principales: almendras, azúcar y huevos.

España
Foto: tambiensomosasi.es/10-dulces-tipicos-que-podras-comer-en-espana/

Crema catalana

Es un postre muy típico de la cocina catalana. Se prepara la crema pastelera, con una base de yema de huevo cubierta con una capa de azúcar caramelizado que luego le da un toque crujiente. Muy típico tomar el Día de San José.

CREMA CATALANA
Foto: tambiensomosasi.es/10-dulces-tipicos-que-podras-comer-en-espana/

:: ARGENTINA :: POSTRE BALCARCE

Vainilla – Chocolate – Frutilla

“Marcado a Fuego”, tradicional combinación de pionono, merengue imperial, dulce de leche, crema chantilly, batatas en almíbar, almendras y coco rallado.

postresbalcarce.com.ar/index.php/productos/postres

:: ARGENTINA :: Alfajores Havanna

Havanna es una marca argentina emblema desde hace más de 50 años, creadora de los alfajores más ricos.

alfajores havanna - Buscar con Google
havanna.com.ar
alfajores havanna -
havanna.com.ar
http://www.danascandy.com.ar/

:: EEUU :: Nueva York para golosos

Cupcakes, donuts, cookies, Cheesecake en la Gran Manzana.

991d355ffa9428fdcea0c44c703c4262
Escribir una leyenda

:: EEUU :: Nueva York: Cheesecake

La cheesecake o tarta de queso es uno de los postres más internacionalizados que existen y también una de las recetas más antiguas. Su origen se remonta a Grecia, a los primeros Juegos Olímpicos de la historia en el año 776 a.C. Los jugadores ya sabían valorar esta exquisitez. En la actualidad Nueva York es considerada una de las mecas de las mejores cheesecake del mundo. Existen tantas versiones de tarta como quesos. La tarta americana suele utilizar queso Philadelphia, mientras que en Francia la prefieren con Neufchâtel y los alemanes con Quark y requesón. ¡Exquisitas todas!

cheesecake - Buscar con Google
Foto: strawberrysue.com/2012/12/no-bake-strawberry-cheesecake/

 ::PARIS, FRANCIA :: MACARRONES FRANCESES O MERENGUES FRANCESES

Los macarons revolucionaron el sector de la pastelería actual, elaborados a base de una masa fina de almendra molida y merengue, trabajada para ser un bocado que se deshace de forma instantánea en la boca. Muchos de ellos se crean de sabores inimaginables hasta hace poco, como el té verde, el té blanco o incluso los sabores especiados. Los clásicos sabores como el chocolate negro, el blanco y la fresa seguirán reinando en el panorama actual de la repostería francesa.

Foto: pariscupcake.blogspot.com.ar/

:: AUSTRIA Y ALEMANIA ::

El Apfelstrudel o strudel de manzana es un postre típico tradicional de la cocina austríaca y del sur de Alemania, cuyos orígenes podrían remontarse a antiguas recetas de las cocinas bizantina, armenia o turca. El Apfelstrudel consiste en un rollo muy fino de masa, a veces también de hojaldre, relleno de compota de manzana, azúcar, canela, pasas, pan rallado y ron como saborizante.

strudel de manzana - AUSTRIA Y ALEMANIA
Foto: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker/recetas-de-los-lectores/como-haces-tu-strudel-de-manzanas/

:: Viena (Austria) :: Tarta Sacher

Si tenes ganas de probar la auténtica tarta Sacher, lo mejor es viajar a su ciudad de origen para saborear una verdadera y original tarta Sacher. Además, el mejor sitio para comerla es en el Hotel Sacher, el cuál fue fundado por Franz Sacher, que fue quién invento esta deliciosa tarta.

Sachertorte - Photo from Hotel Sacher in Vienna
Sachertorte – Photo from Hotel Sacher in Vienna

 :: Dulces japoneses :: El wagashi

La mayoría de los dulces japoneses pertenecen a la familia de los dulces llamados wagashi. Estos son una golosina tradicional japonesa que se sirve a menudo con el té, y que se elabora principalmente con mochi (pastel de arroz glutinoso), anko (pasta endulzada de judías azuki) y fruta. Los colores y los diseños de los dulces, dependen mucho de la época del año en que se suelen comer.

MUNDO JAPON: Dulces japoneses
Foto: bartjapanworld.blogspot.com.ar/2013/11/dulces-japoneses.html
MUNDO JAPON: Dulces japoneses
Foto: http://bartjapanworld.blogspot.com.ar/2013/11/dulces-japoneses.html

japanese typical dessert -

¡Gracias por leernos!

.^_^.

Contacto
Podes visitarnos en:
 web

2 Comentarios

Deja un comentario